Стоимость барреля нефти может упасть до 4-10 долларов за десять лет - такой ошеломляющий прогноз выдал самый известный в мире фондовый аналитик Эрик Найман.

Именно он в свое время напророчил периоды быстрого роста и крах фондовых рынков. Теперь эксперты спорят, сработают ли его математические и технические расчеты.

Большинство указывает на Китай - если он будет расти и будет спрос, о падении цен говорить нечего. Чтобы такой сценарий стал реальностю, должна произойти революция в научно-техническом прогрессе.

"Теоретически это возможно. Если говорить, что действительно является ноу-хау, позволяющие резко сократить энергопотребление и зависимость от нефти. Но до сих пор все такие предложения наталкивались на активное противодействие нефтяного лобби - экспортеров, переработчиков автопроизводителей, которые не хотят инвестировать в техническое переоснащение ", - отметил Найман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1337