Услуги службы занятости в 2009 г. получили 4 миллиона 105 тысяч человек. Об этом на международной конференции Всемирной ассоциации государственных служб занятости заявил директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий.

По его словам, в результате действий антикризисного законодательства, принятого в декабре 2008 г., в 2,7 раза уменьшено (11 тысяч человек) количество разрешений на трудоустройство иностранной рабочей силы, сохранено 12 тысяч работников на 22 предприятиях с помощью предоставления выплат по частной безработице. Также совместно с использованием работодателями режимов неполной занятости и административных отпусков удалось сохранить более 1 миллиона рабочих мест, на которых задействовано 10% всех наемных работников.

"Сегодня я могу с уверенностью заявить, что 16-тысячный коллектив Государственной службы занятости, прежде всего, благодаря нормотворческим и организационно-управленческим мерам, справился с ситуацией. Количество граждан, получивших услуги ГСЗУ в 2009 г., составляет более 4 миллиона человек, в том числе профориентационные услуги получили 3,5 миллиона человек. Из 2 миллиона человек 702,7 тысяч человек, зарегистрированных в центре занятости, получили новую работу, 160 тысяч безработных получили новые профессиональные навыки, благодаря чему три четверти из них сразу же трудоустроились. На общественных работах были заняты более 240 тысяч человек", - сообщил он.

Галицкий также напомнил, что накануне кризиса был увеличен размер материального пособия для застрахованных граждан в 1,7 раза. "И сегодня в долларовом эквиваленте пособие составляет 63 доллара при минимальной зарплате в 93 доллара в месяц", - сказал он.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы безработица услуги служба занятости занятость
Источник: РБК-Украина Просмотров: 645
Загрузка...
Загрузка...