Областная прокуратура Тернопольской области возбудила уголовное дело по материалам управления Госслужбы борьбы с экономической преступностью относительно служебного автомобиля губернатора Тернопольской области Юрия Чижмаря.

Раньше правоохранителями было установлено, что губернатор использовал для служебных целей незарегистрированный автомобиль "Мерседес – Бенц".

Теперь оперативники установили несоответствие пребывания губернатора с местом пребывания служебных автомобилей, сообщает пресс-служба МВД.

Например, отмечается в сообщении, 1 марта в планах работы губернатора выездов не было. А в соответствии с дорожным листом, подписанным одним из заместителей губернатора, служебная машина в тот день "намотала" полтысячи километров.

Почти целый месяц, именно такой период охвачен проверками, представительский транспорт ездил отдельно от руководства области.

Поэтому у правоохранителей возник вопрос: куда на самом деле ездили губернаторские машины, ведь указанный в дорожных листах километраж большей частью не соответствует расстояниям до районов, куда планировал или не планировал поездки чиновник.

В подтверждение выдвинутых обвинений, правоохранители провели криминалистическую экспертизу, которой доказано несанкционированное вмешательство в электронные блоки автомобиля "Мерседес – Бенц", что повлияло на разницу между показателями спидометра и фактическим пробегом, которая составляет почти 66 тысяч километров.

"Конечно, показатели приборов можно отмотать, но этим не вернешь неизвестно куда списанное горючее. Эти факты свидетельствуют о присвоении работниками облгосадминистрации государственного имущества на сумму почти сто тысяч гривен", — отмечается в сообщении.

Губернатора Юрия Чижмаря связывают с экс-главой Секретариата Президента Виктором Балогой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бензин мвд балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1709