И требуют от правительства погасить задолженность по выплате возмещения экспортерам налога на добавленную стоимость. По оценкам экспертов, сейчас правительство задолжал им более 3,5 миллиарда гривен. В частности три миллиарда — старые долги, и около 700 миллионов должны поступить от Казначейства по заключены соглашения с Агрофонда.

А еще зернотрейдеры потребовали, чтобы Кабмин пересмотрел размер суммы возмещения, запланированной на следующий год, и увеличил ее до 50 миллиардов.

И аналитиков эти требования только радуют. Ведь, по их мнению, таким образом экспортеры могут лишь напомнить правительству, что он им должен. Потому что реально на деньги сегодня никто не может рассчитывать. Их в бюджете нет.

Комментирует для UBR Андрей Пономарев, директор казначейства коммерческого банка:"Думаю, с тем, когда экономика начнет дышать. Если экономика сейчас не платит налоги, все остановилось, по каким-то объективным причинам, То ждать деньги не имеет смысла. Мы же не планируем всю жизнь жить за счет кредитов МВФ".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги аграрии сельское хозяйство агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1279