Пищепром по уровню стабильности отрасли занимает первое место в Украине.

Об этом говорится в оценке состояния экономики Украины и развития наиболее важных отраслей журнала "Фокус".

После Пищепрома идут металлургия и машиностроение. Лидерами спада, по прогнозам, останутся недвижимость и финансы.

Зарубежные наблюдатели для Украины рисуют такие прогнозы: Goldman Sachs прогнозирует в 2009 году спад экономики Украины на 15%, Всемирный банк — на 9%, Merrill Lynch — на 7,5%, группа ING — на 8,4%.

В журнале считают, что основания для такого пессимизма относительно Украины действительно есть. Во-первых, выразительных антикризисных шагов украинская власть не делает, во-вторых, традиционные внешние рынки сбыта украинской продукции, такие как металл и химия, сейчас переживают не лучшие времена, в-третьих, падение промышленного производства в Украине за первый квартал было рекордным — 30% (в России — 14,3%).

Тем не менее, следует также отметить, что украинский фондовый индекс ПФТС стал расти, курс валюты стабилизировался, и наконец МВФ пообещал Киеву второй транш в 2,8 миллиарда долларов.

"Измерять температуру украинской экономики мы будем регулярно Для этого мы привлекли специалистов из ведущих, в том числе и иностранных, кампаний", — сказал главный редактор "Фокус" Михаил Гладкий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Экономическая правда Просмотров: 1059
Загрузка...
Загрузка...