Сегодня, 4 сентября, совет Нацбанка назначил Ярослава Матузку заместителем главы центробанка, ответственного за финансово-административный и операционный блок. Такое решение принято на внеочередном заседании.

"Вместо Романа Борисенко назначен Ярослав Матузка, руководитель направления по юридической координации деятельности главного офиса Приватбанка", – сообщил член совета НБУ Виталий Шапран агентству Интерфакс-Украина.

Нацбанк разработал мобильное приложение для опроса бизнеса

Напомним, Нацбанк на заседании 26 августа уволил заместителя председателя Борисенко с 28 августа текущего года. Он подал председателю НБУ Кириллу Шевченко заявление об увольнении по собственному желанию. Борисенко начал работу в НБУ в августе 2014 года на должности директора департамента персонала. С октября 2016-го он занял пост зампредседателя.

Это не первые кадровые изменения в центробанке. Так, 7 августа совет Нацбанка назначил директора департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Алексея Шабана на должность заместителя главы центробанка. Он начал курировать сферу платежных систем и денежного оборота, которой ранее занимался Сергей Холод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу совет нбу Кирилл Шевченко
Просмотров: 147