Состояния среднего класса должно хватать не только на еду и оплату жилья, но и на определенные сбережения. Такое мнение в новом номере журнала "Країна" высказал председатель правления "Райффайзен Банка Аваль" Владимир Лавренчук.

Тигипко объяснил, сколько должен зарабатывать "средний класс"

"Этот избыток можно инвестировать в обучение, путешествия и т.д. Если люди зарабатывают только на жизнь - они не имеют перспектив. В Украине откладывать деньги на развитие могут процентов 15-18 людей. При этом средним классом считают себя 48 процентов украинцев. Видимо, это ментальная привычка казаться лучшим, чем есть на самом деле", - подчеркнул он.

По словам Лавренчука, надо создавать льготы и мотивацию для инвесторов среднего уровня.

Как бедность влияет на мышление

"Должно быть больше украинцев, которые открыли собственные ресторанчики, столовые, парикмахерские, заводики, автомастерские, мини-исследовательские центры. Даже в Киеве, не говоря о области. Нужна государственная программа для массовой мотивации предпринимательского класса. Тогда страна может измениться за несколько лет" , - отметил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки сбережения средний класс
Источник: gazeta.ua Просмотров: 1056