Европейский центральный банк составил предложение к странам Европейского союза с призывом к ужесточению регулятивных норм и требований к капиталу для крупных подразделений иностранных банков.

Об этом в четверг сообщили в агентстве "Рейтер". Как отмечается, в настоящее время в ЕС уже обсуждается черновой вариант законопроекта по ужесточению регулирования иностранных банков, передают Вести.Экономика.

В агентстве отметили, что выдвинутое ЕЦБ предложение, попавшее в распоряжение "Рейтер", призывает к введению еще более жестких норм. Фактически речь идет об усилении финансового протекционизма со стороны ЕС, которое приведет к росту затрат для банков США, Китая (и других стран Азии), а также для банков Великобритании – после выхода страны из ЕС.

В предложении ЕЦБ отмечается, что иностранные банки, классифицируемые как глобальные банки с системной значимостью, или банки, обладающие активами в ЕС в объеме не менее €30 млрд, должны обладать достаточным объемом собственных средств, для того чтобы иметь возможность выдерживать значительные финансовые потери без помощи головной компании.

Согласно черновому варианту нового законодательства, предложенного в ноябре 2016 г., иностранные банки с крупным присутствием в ЕС будут обязаны объединить свой бизнес в отдельные холдинговые компании, обладающие достаточным объемом собственного капитала.

ЕЦБ предлагает, чтобы выделенные в холдинговые компании структуры иностранных банков в ЕС контролировались теми органами, которые осуществляют регулирование отдельной крупнейшей компании в рамках группы банков – обычно эта роль принадлежит ЕЦБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ецб банки
Источник: Вести.Экономика Просмотров: 266