Международная финансовая группа Eurobank приняла решение расторгнуть договор о продаже своей дочерней структуры в Украине "Универсал Банк" "Дельта Банку". Об этом сообщается на сайте Eurobank, передает Униан.

Eurobank отмечает, что не получил соответствующих разрешительных документов, в связи с чем сделка не может быть завершена, и группа приняла решение расторгнуть договор с "Дельта Банком".

Читайте также:

Группа оценивает объем вложений в украинские активы, включая "Универсал Банк", с учетом их обесценивания в первой половине 2014 года, в 107 млн евро.

Как сообщал Униан, "Дельта Банк" подписал договор о покупке дочерней структуры финансовой группы Eurobank в Украине, "Универсал Банка", 14 августа, сумма сделки составила 95 млн евро, и ее завершение планировалось до конца 2014 года после получения всех необходимым разрешительных документов.

"Универсал Банк" (Universal Bank, г. Киев) работает на рынке Украины с 1994 года и входит в группу крупных банков. В 2013 году банк получил 4,395 млн грн прибыли, в то время как по итогам 2012 года его убыток составлял 272,600 млн грн.

"Дельта Банк" работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) – 29,39%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа дельта банк банки универсал банк eurobank
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2892