Европейские банки могут вскоре ожидать существенные нововведения в работе. Чиновники Европейского союза призвали к ужесточению правил по борьбе с отмыванием денег после выявления множества ошибок, которые привели к скандалам во всей финансовой системе политического блока, сообщает Bloomberg.

Как заявили в Еврокомиссии, время от времени банки вообще игнорировали требования о перекрытии нелегальных финансовых потоков, а надзорные органы с решением этих проблем определенно медлили.

Чиновники предлагают реформировать законодательство блока, введя тем самым «общеевропейские полномочия по борьбе с отмыванием денег». Если раньше эта проблема была прерогативой отдельной оскандалившейся страны, то теперь в ЕС хотят создать общеевропейский контролирующий орган.

ФРС начала расследование против Deutsche Bank из-за "денег Путина"

«При попытках защитить финансовую систему от незаконных операций Евросоюз переживает структурную проблему… И рано или поздно она должна быть решена», – сказал ответственный за политику в области финансовых услуг комиссар ЕС Валдис Домбровскис.

Европейские чиновники уточняют, что решили ужесточить правила по работе финучреждений в основном после того, как на отмывании денег «погорели» такие известные и до недавнего времени авторитетные балтийские подразделения скандинавских банков как Danske Bank A/S, Nordea Bank Abp и ING Groep NV. Последних уличили в том, что через них ряд российских преступников переправляли средства на Запад, используя слабые места в европейском законодательстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия правила политика ужесточения банки евросоюз скандалы отмывание денег легализация Danske Bank
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 403