Во вторник, 17 сентября, европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге проголосовал за рекомендацию о назначении на пост председателя Европейского центрального банка (ЕЦБ) Кристин Лагард.

Известно, что ее кандидатуру поддержали 394 евродепутата, проголосовали против — 206, а 49 воздержались. Сама же Лагард отсутствовала во время обсуждения ее кандидатуры, а голосование было тайным.

В МВФ опасаются новой волны мирового кризиса

«Я надеюсь, что это позволит нам продолжать великолепное сотрудничество между тремя институтами – Советом ЕС, Еврокомиссией и Европарламентом – при полном уважении роли каждого института и с госпожой Кристин Лагард во главе ЕЦБ», — заявил зампред Еврокомиссии по евро и финансовой стабильности Валдис Домбровскис, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Окончательное решение о назначении Лагард Евросовет примет на октябрьском саммите ЕС на основе рекомендаций Совета ЕС, консультаций с Европарламентом и Советом управляющих ЕЦБ. В случае успешного завершения всех процедур экс-руководитель МВФ сменит 1 ноября 2019 года нынешнего главу ЕЦБ Марио Драги.

Напомним, что 16 июля 2019 года Кристин Лагард опубликовала заявление, в котором сообщила о намерении покинуть пост директора-распорядителя МВФ, который занимала с июля 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф ецб кристин лагард назначение еврокомиссия европарламент европа марио драги
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 125