Крупнейшие банки Европы могут потерять около 61,5 миллиарда евро из-за нового стандарта финансовой отчетности, пишет Прайм со ссылкой на The Financial Times.

Стандарты отчетности IFRS (МСФО) 9, которые вступят в силу в 2019 году, содержат указания по классификации и оценке активов, включая убытки от обесценения, требования к классификации и оценке безнадежной задолженности. Новые стандарты требуют, чтобы резервы банка покрывали не только понесенные убытки, но и убытки, ожидаемые в будущем.

Читайте также: 

Ведение новых правил связано с негативным опытом финансового кризиса 2008 года, когда банки имели дело с обесценением активов.

По оценкам аналитиков, наибольшие потери могут понести испанский Caixa, итальянский UBI и британский Standard Chartered.

Наименьшее влияние новых правил скажется на таких банках, как Credit Suisse, UBS, Virgin Money и Nordea, считают аналитики.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки европа финансовая отчетность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 799