Руководители центральных банков Европы создали «Сеть по озеленению финансовой системы», к которой также присоединились центральные банки Китая, Германии, Мексики, Сингапура и Швеции.

Основной целью деятельности новой организации является обмен информацией и опытом по надзору за климатическими рисками, а также поощрения инвестирования в «зеленые» технологии.

Об этом сообщает Bloomberg. «Климатическая стабильность является неотъемлемой составляющей финансовой стабильности», - отметил руководитель центрального банка Франции Франсуа Виллерой де Галхау.

По его словам, в результате изменений климата в мире участились различные катастрофы вроде ураганов или засух. Роль центральных банков будет заключаться в том, чтобы убедиться, что банки и компании подготовлены к рискам наступления стихийного бедствия.

Улучшение бизнес-климата в Украине прошло мимо большинства инвесторов

Кроме этого, на встрече руководителей центральных банков говорили о поощрении инвестиций в «зеленые технологии». Также участники «Сети по озеленению финансовой системы» договорились вводить дополнительные проценты к займам предприятиям, работающим в промышленности, деятельность которых вызывает климатические изменения.

По мнению руководителей центральных банков, такая практика будет менее вредной для экономики. Ведь в условиях глобального перехода на «зеленые технологии», предприятия, загрязняющие окружающую среду, действительно несут дополнительные риски деятельности, а следовательно их кредитование должно быть дороже.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа центробанк климат экология
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 165