Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) рассказал о деталях предоставления €400 млн, которые потратят на финансирование украинских аграрных предприятий, сообщила пресс-служба Минфина. Средства смогут получить лишь малые и средние фермерские хозяйства через список банков, предложенный министерством и утвержденный ЕИБ. Срок предоставления кредитов составит 10 лет. 

Презентация совместного с банком проекта финансирования предприятий АПК состоялась 28 ноября. 

Кабмин назначил нового главу Госгеокадастра: кто такой Денис Башлык

Получить кредиты банка смогут аграрные предприятия, работающие в таких сферах:

  • Производство зерновых и масличных культур.
  • Развитие, модернизация и сертификация мощностей для сушки, очистки, сортировки, тестирования и хранения зерновых и масличных культур.
  • Реконструкция производственных мощностей аквакультуры и рыбного хозяйства.
  • Оборудование и инфраструктура для переработки рыбы и консервирования.
  • Исследовательские станции, испытательные лаборатории, оборудование для исследований и профессионального обучения, службы распространения сельхоззнаний и сертификации, системы контроля и мониторинга рыбного хозяйства.

Напомним, что необходимый для этого закон (№1530-VIII) – о ратификации финансового соглашения между Украиной и ЕИБ – вступил в силу еще 24 октября 2016-го. Тогда речь также шла о малых и средних фермерах и сумме в €400 млн, но срок предоставления предусматривался больше – 12 лет, с льготной ставкой, на льготные четыре года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европейский инвестиционный банк еиб кредит аграрии фермеры минфин заимствования условия
Просмотров: 287