На этой неделе многим киевлянам и жителям других украинских городов, привыкшим пользоваться банкоматами, пришлось не на шутку поволноваться. Из-за низких температур находящиеся на открытом воздухе электронные пункты выдачи денег отказались работать.

Не пришлось ехать в кассу банка только тем счастливчикам, которые снимали наличные в банкоматах, оборудованных специальной системой антиобледенения. Поставщиком таких систем в Украине, в частности является известный в мире датский производитель нагревательных систем DEVI. Банкоматов "с подогревом" в Украине оказалось не так уж много - всего около 600.

Как утверждают сотрудники компании DEVI, нынешние холода, возможно, заставят руководство банков обратить внимание на эту проблему. Тем более, что затраты на установку и обслуживание системы антиобледенения невелики по сравнению с ее преимуществами, когда тонкие электронные приборы защищены от воздействия холода.

Но что приборы по сравнению со здоровьем людей, когда большая часть киевских улиц превратилась в каток!

"Последние события показали неэффективность устаревших способов борьбы со льдом – посыпание солью, песком и использование скребков", - отмечает представитель DEVI Виктор Драчук. "Использование современных систем стаивания снега и льда на проезжих частях, тротуарах, на наружных ступенях могло бы предотвратить многие травмы прохожих, пострадавших от скользких поверхностей в первый месяц нового года", - добавил он.

Еще одна зимняя проблема - сосульки. Системы DEVI решают проблемы промерзших водостоков и желобов, образования сосулек, а также затрат на устранение этих угроз. Системы полностью автоматические. Они определяют необходимость стаивания снега на участках, включают и выключают обогрев. Таким образом, все "проблемные участки" круглосуточно остаются свободными ото льда и снега.

Старые здания - реальные жертвы обледенения. Старые крыши зачастую имеют плохую теплоизоляцию и с наступлением зимних морозов их повреждения становятся неизбежными.

"DEVI предлагает высокотехнологичное решение проблемы стаивания льда и снега на крыше", - рассказывает господин Драчук. "Наши системы стаивания состоят из нагревательного кабеля, электронного терморегулятора и монтажных принадлежностей. Они могут устанавливаться практически на любой конструкции и любом типе кровли - металлических, битумных, гравийных или черепичных.

Установка системы для стаивания снега и льда DEVI гарантирует безопасность для здания, а также для водителей и пешеходов. Кроме того, система снеготаяния - это разумная инвестиция, так как стоимость ремонта кровли, водосточных труб и желобов, поврежденных после суровой зимы, всегда высока. А вот расходы на системы стаивания окупаются всего за 2-3 года", - утверждает он.

Справка. Торговая марка DEVI больше известна в Украине как производитель систем кабельного обогрева "Теплый пол". В последнее время "Теплый пол" стал доступнее и его может себе позволить даже среднестатистическая украинская семья. Например, оборудование полом с подогревом стандартной хрущевской кухни обойдется примерно в 135 евро.

“Теплые полы” с электроподогревом применяются в Европе, особенно в Скандинавии, уже около 70 лет. В последние годы, благодаря активной политике по освоению новых рынков, системы кабельного обогрева DEVI приобрели большую популярность на всех континентах. Производство и главный офис компании DEVI, основанной в 1942 году, располагаются в городе Вайле, Дания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы банкомат
Источник: Подробности Просмотров: 828
Загрузка...
Загрузка...