Активы неплатежеспособных банков будут реализовываться на электронных площадках.На данный момент информация об активах 15 банков, находящихся на балансе Фонда гарантирования вкладов физических лиц, поступает на "Универсальную товарно-сырьевую биржу". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление директора департамента реализации планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков Фонда гарантирования Андрея Шевченко. "Сейчас на электронную площадку поставляют информацию около 15 банков, остальные банки проводят инвентаризацию и готовят информацию в определенном формате", - сказал он, добавив, что цена на активы будет соответствовать рыночной.

Читайте также:

По его словам, на платформе будут представлены как собственная недвижимость банков, так и конфискованная у заемщиков. Шевченко сообщил, что оценочная стоимость активов 50 банков, находящихся на балансе Фонда гарантирования, составляет около 131 млрд грн. 

По словам президента Ассоциации специалистов по недвижимости Сергея Злыдня, крупную часть из этих активов представляют именно объекты недвижимости, которые необходимо реализовать.Процедура проведения продажи недвижимости на электронной площадке, по его мнению, позволит получить более прозрачную информацию о продажах, оживить национальный рынок недвижимости и возобновить деловую активность.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 14 мая 2015 года Национальный банк признал неплатежеспособными 50 банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажа активы фгвфл банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050