Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) приступил к процедуре ликвидации Энергобанка. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил ФГВФЛ на веб-сайте. "В соответствии с постановлением правления НБУ от 11 июня 2015 года № 370 "Об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Энергобанк" исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение от 12 июня 2015 года № 115 "О начале процедуры ликвидации ПАО "Энергобанк", - говорится в сообщении.Уполномоченным лицом ФГВФЛ на ликвидацию банка назначен Александр Ильчук.Процедура ликвидации продлился один год - до 11 июня 2016 года.ФГВФЛ сообщит о дате начала выплат по вкладам дополнительно на своем веб-сайте.

Читайте также:

Также сообщается, что требования кредиторов банка будут приниматься в течение 30 дней со дня публикации объявления об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка в газете "Голос Украины". Удовлетворение требований кредиторов будет осуществляться за счет средств, полученных в результате ликвидации и реализации имущества банка, в установленной законодательством очередности.

Как сообщалось, ФГВФЛ ввел временную администрацию в Энергобанк с 13 февраля по 12 мая, а затем продлил срок ее работы до 11 июня.Энергобанк создан в 1991 году.

Как сообщалось, 3 января этого года в банке заявили, что консорциум инвесторов, представленных ES2 Holding Ltd. (Сингапур), подписал документы о приобретении прав собственности на акции этого украинского кредитно-финансового учреждения, принадлежащие компании "Ройланс сервисез Лимитед" (Кипр) с общей долей в уставном капитале 99,7%, у бенефициарного собственника Анатолия Данилицкого. Однако уже 28 января стало известно, что правление ES2 Holding принял решение о прекращении запланированной сделки по приобретению прав собственности на акции Энергобанка.

По данным НБУ, к 1 января 2015 года по размеру общих активов Энергобанк занимал 62-е место(2,098 млрд) среди 158 действовавших в стране банков.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банк ликвидация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3413