Фонд гарантирования вкладов физических лиц на текущей неделе планирует продать активы 23 неплатежеспособных банков на общую сумму 1,3 млрд грн, пишет УНИАН.

Как сообщается на сайте фонда, в том числе на торги будут выставляться активы банков "Форум", "Актив-Банк", "VAB-Банк", "Брокбизнесбанк", "Актабанк", "Порто-Франко", "Энергобанк", "Имэксбанк", "Финростбанк", "Национальный кредит", "ПроФин Банк", "Надра", "Эрдэ Банк", "Еврогазбанк", "Захидинкомбанк", "Демарк", "Золотые Ворота", "Пивденкомбанк", "Стандарт", "Таврика", "Экспобанк", "Интербанк", "Омега Банк".

Также сообщается, что на прошлой неделе фонд выручил от продажи активов 27 неплатежеспособных банков 89,940 млн грн.

Как сообщалось, в процессе очистки банковской системы Национальный банк Украины за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. С начала этого года НБУ решил вывести с рынка еще 5 финучреждений, с учетом совместного с Министерством финансов решения о выведении с рынка государственного санационного "Родовид Банка".

Фонд гарантирования вкладов физлиц рассчитывает в текущем году выручить от продажи активов неплатежеспособных банков 15 млрд грн, или вдвое больше, чем официально зафиксировано в планах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: активы фгвфл банк
Источник: УНИАН Просмотров: 1194
Загрузка...
Загрузка...