Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) не выставляет на продажу права требования по кредитам физлицам, выданных ликвидируемыми банками, по причине их низкой рыночной стоимости. Об этом РБК-Украина сообщил директор департамента внедрения планов урегулирования и управления активами неплатежеспособных банков ФГВФЛ Андрей Шевченко

"Мы физических лиц (кредиты физлиц, - ред.) сейчас не выставляем на продажу. Мы сейчас работаем с коллекторами, которые пытаются взбудоражить вот эту массу кредитов физических лиц, для того чтобы понять, кто из них хотя бы может платить, и кто из них вообще не может платить. То есть, мы понимаем, что два региона у нас фактически выбыли из этой программы, поэтому мы пытаемся каким-то образом (оценить ситуацию, - ред.). Потому что к нам приходит по предложениям по выкупу этих портфелей физических лиц на уровне 3% от балансовой стоимости. Мы не готовы сейчас продавать за эту цену", - пояснил Андрей Шевченко.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банки экономика кредиты физлиц
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1383