Активы неплатежеспособных банков, оценочная стоимость которых на сегодня составляет 46 млрд грн, - это один из источников формирования инвестиционного рынка. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Андрей Кияк во время круглого стола, сообщается на сайте Фонда.
Он отметил, что 46 млрд грн - это оценочная стоимость на сегодня, при том, что балансовая стоимость этих активов неплатежеспособных банков (без учета резервов) - 287 млрд грн.

Читайте также:

По словам А.Кияка, в Фонде сейчас прорабатывается возможность продажи имущества, когда один лот будет формироваться из активов различных неплатежеспособных банков.
Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования подчеркнул, что торги проходят в условиях максимальной прозрачности и открытости. Проведение продажи на электронных площадках - один из вариантов реализации этих принципов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: активы фгвфл банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3021