В связи с окончанием срока действия временной администрации в Публичном Акционерном обществе "Украинский профессиональный банк" (далее – ПАО "УПБ") и в Публичном Акционерном обществе "Банк Национальный кредит" (далее – ПАО "Банк Национальный кредит")  и с учетом утвержденного планом урегулирования наименее затратного способа вывода неплатежеспособного ПАО "УПБ" и ПАО "Банк Национальный кредит" с рынка – ликвидация неплатежеспособного банка с возмещением со стороны Фонда гарантирования вкладов физических лиц(далее - Фонд) средств по вкладам физических лиц, Фонд обратился к Национальному банку Украины с предложением об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "УПБ" и ПАО "Банк Национальный кредит". Об этом сообщается на сайте Фонда.

Читайте также:

Учитывая необходимость завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, имеющих право на возмещение в период ликвидации банка, с 25.08.2015 будут приостановлены выплаты средств вкладчикам ПАО "УПБ" через отделения трех банков.

Выплаты средств вкладчикам ПАО "УПБ" и ПАО "Банк Национальный кредит" возобновятся не позднее семи дней со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка Национальным банком Украины, и будут осуществляться вкладчикам независимо от срока окончания действия договора.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина фгвфл банк ликвидация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3735