Фонд гарантирования вкладов физических лиц обнародовал результаты инвентаризации активов банка "Михайловский" и формирования ликвидационной массы банка, составленной по результатам отчетов трех независимых оценщиков, которые свидетельствуют о фактах манипуляций и вывода ликвидных активов руководством и собственниками банка. Об этом 24 января сообщает пресс-служба Фонда.

"Несмотря на то, что "на бумаге" стоимость активов банка превысила 5 113 520 000 грн, независимые эксперты оценили их в 36 раз меньше. Согласно отчетности, подготовленной тремя компаниями-субъектами оценочной деятельности, - реальная стоимость активов банка составляет 138 130 000 грн", - говорится в сообщении Фонда.

Из того, что может быть продано в процессе ликвидации в первую очередь - это собственное имущество банка - старая компьютерная техника, мебель, кассовое оборудование, банкоматы и другое. Это имущество независимые эксперты оценили в 30,50 млн грн.

При этом, на балансе банка нет ни одного помещения или земельного участка коммерческого назначения, а из транспортных средств - только прицеп.

Теги: фгвфл продажа активов ликвидационная масса банк михайловский (48)
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 30