Фондом гарантирования вкладов физических лиц (далее Фонд гарантирования) в соответствии с решением исполнительной дирекции №186 / 15 от 6 августа 2015 года был принят приказ № 261 от 18 августа 2015 года о порядке осуществления выплат вкладчикам, которые проживают на временно оккупированной территории (АР Крым и г. Севастополь). Об этом сообщается на сайте Фонда гарантирования.

Согласно данному приказу, Фондом гарантирования будет осуществлен ряд мероприятий с целью обеспечения выполнения государственных гарантий перед гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории.

Читайте также:

Уполномоченными лицами Фонда гарантирования на осуществление временной администрации в неплатежеспособных банках должно быть обеспечено составление списков вкладчиков для получения средств в пределах гарантированной суммы за счет целевого займа Фонда, с учетом вкладчиков, проживающих на временно оккупированной территории, в соответствии с заключенными с банком договоров банковского вклада (депозита) и банковского счета.

В свою очередь, уполномоченными лицами Фонда на ликвидацию неплатежеспособных банков должно быть обеспечено формирование и представление в Фонд гарантирования полного перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет Фонда, с учетом вкладчиков, проживающих на временно оккупированной территории.

После осуществления вышеупомянутых действий Фондом гарантирования будут обеспечены выплаты средств в пределах гарантированной суммы вкладчикам неплатежеспособных банков, которые проживают на территории АР Крым и г.Севастополь.

Для получения средств в учреждениях банка, который осуществляет выплаты, вкладчикам необходимо будет предоставить оригиналы следующих документов:
- Действительный паспорт гражданина Украины;
- Документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер) или отметки в паспорте гражданина Украины о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта;
- Личную декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вкладчики фгвфл крым выплаты севастополь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 826