Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил о старте поиска квалифицированных участников процесса вывода с рынка неплатежеспособного "Финбанка". Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба Фонда.

Фонд предложил такие способы вывода банка с рынка:

  • ликвидация банка с отчуждением в ее процессе всех или части активов и обязательств в пользу принимающего банка;
  • отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего финучреждения с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и дальнейшей его ликвидацией;
  • создание и продажа инвестору переходного банка с реализацией ему активов и обязательств неплатежеспособного банка и дальнейшей ликвидацией неплатежеспособного банка, а также продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Одновременно Фонд проводит конкурс по определению принимающего банка на случай, если будет принято рещение просто ликвидировать банк с последующим возмещением средств вкладчикам. Общая сумма средств, которую Фонд должен вернуть вкладчикам банка, составляет по состоянию на 1 апреля 3,1 млн гривен.

Принимать предложения от потенциальных участников будут до 27 апреля включительно. Изучать все поступившие конкурсные предложения будут до 4 мая. При необходимости эти сроки могут продлить.

Напомним, что 7 апреля НБУ отнес "Финбанк" к категории неплатежеспособных, а 10 апреля ФГВФЛ ввел временную администрацию в финучреждение сроком на один месяц. Полномочия временного администратора банка делегированы Виктории Степанец. По данным НБУ владельцем существенного участия в банке является украинский бизнесмен Александр Грановский (79,66%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: финбанк ликвидация фгвфл
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 250
Загрузка...
Загрузка...