Уже к концу 2018 года Фонда гарантирования вкладов физлиц хочет принять решение об увеличении граничной суммы компенсации вкладчикам прогоревших банков.

Наиболее вероятно, что с нынешних 200 тыс. грн. гарантированная сумма вырастет до 500-800 тыс. грн. В Фонде не исключают, что повышение суммы компенсации будет происходить не мгновенно, а в несколько шагов.

Ощадбанк больше не будет возмещать 100% вкладов

Что мешает сделать это сейчас и когда решение будет принято окончательно UBR.ua рассказал заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования Андрей Оленчик.

В то же время, если о реструктуризации долга Фонда договориться не выйдет, то вряд ли получится выйти на какое-то позитивное решение для вкладчиков, говорит Оленчик.

«Если не будет пересмотрены условия этих займов по части процентов, тогда я не обещаю, что мы сможем гарантировать весомое увеличение граничной суммы. Переговоры по этому поводу уже ведутся», — подметил нам Оленчик.

Вкладчики банка «Хрещатик» активно взялись отсуживать свои депозиты у Нацбанка

Напомним, задолженность ФГВФЛ перед Министерством финансов превышает 60 млрд грн. Одних только процентов до 2031 года Фонд должен выплатить 85 млрд грн. Таким образом, в общей сложности Фонд гарантирования задолжал бюджету порядка 145 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл фонд гарантирования фонд гарантированя вкладов выплаты сумма депозиты вклады банковские вклады возмещение повышение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3153