Сегодня, 16 сентября, Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) начал процесс возмещения средств в пределах 200 тыс. грн вкладчикам коммерческого банка "Земельный капитал" по договорам вклада независимо от даты их окончания. Также продолжаются выплаты вкладчикам по договорам текущего счета, сообщила пресс-служба фонда.

Возмещение денег проходит через отделения банков-агентов, подключенных к автоматизированной системе выплат. Вкладчики должны обратиться к агенту с документом, удостоверяющим личность.

Арест с недвижимости "Аркады" сняли. Суд удовлетворил апелляцию ликвидатора

В список банков-агентов ФГВФЛ входят Приватбанк, Идея Банк, Правэкс Банк, Альфа Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, ТАСкомбанк, банк "Пивденный", Ощадбанк, Универсал Банк, а также Банк инвестиций и сбережений.

Так, можно вернуть сумму вклада и проценты, начисленные до начала вывода банка с рынка. При этом она не должна превышать 200 тыс. грн, независимо от количества вкладов в одном финучреждении.

Как поведут себя гривневые вклады после повышения учетной ставки НБУ: деньги уносят из банков

Напомним, 9 сентября Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации коммерческого банка "Земельный капитал".

Ранее, 11 августа, НБУ отнес "Земельный капитал" к категории неплатежеспособных в связи с невыполнением в установленный срок своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

"Земельный капитал" был основан в 1994 году. 94% акций банка принадлежат бывшему министру угольной промышленности Виктору Тополову (2004-2005 гг.).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: возмещение фгвфл земельный капитал ликвидация банков
Просмотров: 369