Киевский хозсуд открыл 4 июля производство по иску Фонда гарантирования вкладов (ФГВФЛ) к экс-владельцу Дельта Банка (пребывает на стадии ликвидации) Николаю Лагуну. В учреждении хотят взыскать с него 691,3 млн грн. и считают, что он «как должностное лицо нанес ущерб юридическому лицу», сообщает Finbalance.

Заявленные денежные требования в ФГВФЛ планируют включить в ликвидационный баланс финучреждения.

Фонд гарантирования устроил распродажу недвижимости и авто

Кроме того, фонд сообщил на своем сайте о решении отменить результаты открытых торгов, проведенных 7 июля 2019 года, по продаже пула активов Дельта Банка.

Руководство ведомства сослалось на решение Нацбанка, который пришел к выводу, что во время торгов могли иметь место манипуляции. Последние могли поспособствовать реализации имущества по заниженной стоимости. Все уплаченные победителю электронных торгов деньги в Фонде пообещали вернуть в течение пяти дней и подать предложения по продаже активов повторно.

Как сообщает Нацбанк, в марте прошлого года долг банка по рефинансированию составлял 8 млрд грн. В 2016 году регулятор уже говорил о попытках взыскать с Лагуна земли на 767 млн. грн. по имущественному поручительству. Как сообщают в фонде, на начало этого года вкладчикам Дельта Банка было выплачено в пределах гарантированной суммы 15,7 млрд грн. из 16,2 млрд грн. запланированных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд гарантирования фгвфл дельта банк иск суд хозсуд николай лагун
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 230