Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал кассационную жалобу на решение Киевского апелляционного административного суда от 6 марта 2018 года об отмене ликвидации банка "Премиум", а также решил остановить выплаты вкладчикам банка.

Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов на своей странице в Facebook.

Решение о приостановке выплат было принято исполнительной дирекцией Фонда.

"ФГВФЛ подана кассационная жалоба на решение Киевского апелляционного админсуда от 6 марта 2018 года об отмене ликвидации ПАО «КБ «Премиум». Этим решением жалобы Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов были оставлены без удовлетворения", — сообщили в ведомстве.

Для защиты прав вкладчиков и кредиторов банка, чтобы сохранить активы банка и предотвратить их потери, исполнительная дирекция Фонда также решила продлить права уполномоченного лица Фонда на ликвидацию ПАО "КБ "Премиум", который принадлежит Илье Луньо.

Права на ликвидацию действуют, пока НБУ не согласует новых руководителей банка и не выдаст лицензию на осуществление банковской деятельности. Также эти полномочия действуют до принятия Кассационным административным судом в составе Верховного Суда окончательного решения в кассационном производстве.

Напомним, 10 февраля 2016 года НБУ принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк "Премиум" за нарушения банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк премиум фонд гарантированя вкладов нбу лицензия вкладчики украина
Просмотров: 76