Ликвидаторы Энергобанка и банка «Хрещатик» не успевают отработать активы проблемных структур и закрыть порученные им банки. Потому Фонд гарантирования вкладов физлиц продлил им полномочия на новые сроки: по Энергобанку на один год (до 11 июня 2019 года), а по «Хрещатику» — на два (до 5 июня 2020 года). Об этом сообщается на официальном сайте ФГВФ.

При этом своих представителей в финучреждениях Фонд решил на менять: ликвидацией Энергобанка продолжит заниматься Витай Паламарчук, а «Хрещатика» — Марина Славкина.

Споры по «Хрещатику»: Нацбанк выиграл у заемщика, но проигрывает вкладчикам

Напомним, что временная администрация заработала в муниципальном банке еще в апреле 2016 года, и уже июне «Хрещатик» поставили на ликвидацию. А проблемы Энергобанка чиновники обнаружили годом ранее, и его стали ликвидировать еще с июня 2015-го.

Напомним, что в феврале Верховный суд в своем постановлении квалифицировал действия Нацбанка как «противоправную бездеятельность». И признал регулятора виновным в доведении банка «Хрещатик» до неплатежеспособности и дальнейшей ликвидации. Поскольку решения Верховного суда не подлежат обжалованию, НБУ не сможет их оспорить.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки фгвфл фонд гарантирования вкладов физлиц ликвидация банков хрещатик энергобанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 420