На продажу через аукцион выставляется помещение, в котором находился главный офис Дельта Банка, крупнейшего банка в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), сообщила пресс-служба фонда.

Аукцион состоится 16 июля в системе "ProZorro.Продажи" по голландской модели. Принять участие в торгах могут как юридические, так и физические лица. Стартовая цена лота –156,269 млн грн, минимальная – 78,134 млн грн. 

Российский ВТБ подал в суд на Фонд гарантирования вкладов из-за "дочки"

В ФГВФЛ указали основные характеристики помещения:

  • адрес: г. Киев, бульвар Дружбы Народов, 38;
  • общая площадь помещения: 3883,40 кв. м;
  • этажность: 1-4 этаж многоэтажного дома, а также подвал и мезонин.

К тому же на территории возле здания есть места для парковки. Помещение банка оснащено всеми коммуникациями, необходимыми для офиса. К лоту также прилагаются 6,4 тыс. единиц основных средств: офисная мебель, средства связи, оргтехника.

В Фонде гарантирования вкладов объяснили, почему отложили вступление Ощадбанка

Напомним, Дельта Банк признан неплатежеспособным в 2015 году и находится в состоянии ликвидации. А в декабре прошлого года бывшему руководству Дельта Банка сообщили о подозрении в хищении 4,4 млрд грн, которое привело к признанию банка неплатежеспособным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дельта банк фгвфл аукцион голландский аукцион продажа помещений
Просмотров: 145