Фонд гарантирования завершил процесс ликвидации АО "Эрде Банк". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда.

Сообщается, что уполномоченным лицом Фонда был составлен ликвидационный баланс и поданы документы для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц. В связи с этим уполномоченное лицо прекратило прием клиентов указанного финансового учреждения.  Деловая корреспонденция АО "Эрде Банк" принимается по адресу Фонда гарантирования вкладов.

ФГВФЛ продал имущества ликвидируемых банков почти на 360 млн. грн.

Как известно, ликвидация "Эрде Банка" началась в январе 2013 года. Банк был создан в декабре 2006 года, входил в корпорацию UBG, основным владельцем которой являлся Руслан Демчак (ныне – нардеп от "Блока Петра Порошенко").

Ранее сообщалось, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию банка «Таврика». В Фонде отметили, что качество активов финучреждения не позволило вернуть в полной мере даже сумму, выплаченную Фондом вкладчикам в рамках гарантированного возмещения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина фгвфл ликвидация банка эрде банк руслан демчак
Просмотров: 236