Фидобанк (Киев) заявляет о временных трудностях со своевременным исполнением операций клиентов из-за проблем с ликвидностью, а также объясняет проблемы с платежами резким одномоментным оттоком средств со счетов клиентов за последние сутки на фоне информационного давления на клиентов. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"В начале недели в Фидобанке наметился незначительный разрыв ликвидности, который не составлял для деятельности банка существенного риска. Многоканальное информационное давление на клиентов посредством личных звонков, форумов и СМИ привело к резкому одномоментному оттоку средств со счетов клиентов за последние сутки, что усугубило ситуацию. Вследствие этого на данный момент банк испытывает трудности со своевременным исполнением операций клиентов", – отмечается в сообщении пресс-службы финучреждения.

Согласно сообщению, руководство банка рассчитывает на разрешение ситуации и стабилизацию работы банка.Как сообщалось, Фидобанк в марте заявил о намерении увеличить уставный капитал финучреждения на 90 млн грн за счет дополнительных взносов в результате частного размещения акций.По информации Национального банка Украины, на 1 октября 2015 года уставный капитал банка составлял 2,316 млрд грн.

Как сообщалось, в январе собственник и председатель правления Фидобанка Александр Адарич увеличил регулятивный капитал банка на 90 млн грн на условиях субординированного долга, при этом А.Адарич выступил как инвестор-физическое лицоВ марте текущего года А.Адарич, который является также акционером Евробанка (Киев), заявил о намерении консолидировать свои банковские активы, объединив оба банка, а также привлечь иностранного инвестора.

"Опираясь на рекомендации Национального банка Украины относительно консолидации банковского рынка, был разработан стратегический план развития банка на базе объединенных Фидобанка и Евробанка. Кроме того, мы уже заручились поддержкой иностранного инвестора, который подтвердил готовность выйти на украинский рынок и войти в капитал объединенного банка. Сейчас ожидаем официального согласования данного плана и соответствующих соглашений об иностранных инвестициях от регулятора", – сообщила пресс-служба банка со ссылкой на слова А.Адарича.

Фидобанк (ранее - СЕБ Банк, банк "Ажио") создан в 1991 году, Евробанк - в 2005 году.Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов на 1 октября 2015 года Фидобанк занимал 22-е место (7,616 млрд грн), Евробанк (1,634 млрд грн) – 57-е место среди 123 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежи фидобанк ликвидность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1537