Бывший первый зампредседателя правления Приватбанка Владимир Яценко, который фигурирует в деле о растрате 136 млн грн, вышел из-под стражи под залог в 52 млн грн, сообщили в Высшем антикоррупционном суде агентству "Интерфакс-Украина".

"За Яценко внесен залог, определенный ранее судом в качестве альтернативной меры пресечения в виде ареста – 52,21 млн грн", – отметили в суде.

Экс-менеджеры "Привата" до национализации могли вступить в сговор с чиновниками НБУ, – Сытник

На данном этапе не известно, кто внес залог за экс-топ-менеджера Приватбанка.

Теперь подозреваемый обязан носить электронный браслет и сдать все паспорта. Также он не сможет покидать Днепропетровскую область без разрешения следователя, судьи, прокурора. Кроме того, ему нужно избегать общения с другими подозреваемыми и свидетелями по делу.

Клиенты Приватбанка установили рекорд по безналичной оплате

Напомним, 22 февраля Владимир Яценко летел чартером из Днепра в Вену. Но самолет вернули в Борисполь, где его задержали. Адвокаты задержанного утверждали, что он летел в Австрию на плановый медосмотр, после которого планировал вернуться в Украину, чтобы 25 февраля отправиться с семьей на Мальдивы. Защита предоставила подтверждение – билеты и ваучеры на отдых до 13 марта.

Далее, в ночь на 25 февраля, ВАКС избрал Яценко меру пресечения в виде ареста с возможностью выйти под 52 млн грн залога.

Как сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова, кроме Яценко подозрения объявили бывшему главе правления банка Александру Дубилету, а также экс-начальнику департамента финансового менеджмента Елене Бычихиной.

Их подозревают в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, которое совершено по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, что привело к растрате 136 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк растрата вакс
Просмотров: 1