Американский инвестор Билл Гросс продал часть своей коллекции марок за $4,5 млн.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Bloomberg со ссылкой на заявление инвестиционной компании Pacific Investment Management Co. (PIMСO), благотворительному фонду которой он намерен перечислить $2 млн.

Как пишет агентство, коллекцию марок купил частный коллекционер, чье имя не называется. На продажу были выставлены, в частности, шесть марок 1843 года "Двойная Женева", которые считаются одними из самых известных и ценных среди коллекционеров. В 1964 году эти шесть марок были проданы за $121,8 тыс. Часть коллекции Гросса также выставлена в Национальном почтовом музее США в Вашингтоне.

Как пишет агентство, часть полученных средств будут перечислены и в некоторые другие благотворительные фонды. Несмотря на то что Гросс покинул PIMСO, он уточнил, что имеет "особые чувства к фонду".

"Независимо от моего нынешнего места работы, я по-прежнему твердо верю в миссию фонда, которая помогает людям во всем мире раскрывать их потенциал", — заключил Гросс.

Гросс был одним из основателей PIMCO в 1971 году. До своего ухода в сентябре 2014 года в конкурирующий инвестфонд Janus Capital он был управляющим директором PIMCO и отвечал за ее инвестиции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: билл гросс марки коллекции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 458