Апекс-банк реорганизовался в финансовую компанию "Апекс", об этом свидетельствуют данные в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей.

Теперь компания планирует предоставлять финуслуги (кроме страхования), в качестве посредника по договорам по ценным бумагам/товарам. Такие изменения внесли в реестр в начале 2018 года, пишет Finclub.

На сегодняшний день уставный капитал компании составляет 303 млн грн., а ее бенефициаром является Евгений Кузнецов.

Отметим, что для предоставления услуг по приему платежей небанковские финучреждения должны получить в НБУ лицензию на осуществление переводов в гривне без открытия счетов. Также в Нацбанке лицензируется деятельность финкомпаний по обмену иностранной валюты. Хотя основным регулятором для финансовых компаний остается Нацкомфинуслуг.

Еще в августе 2017 года акционеры Апекс-банка согласовали вопрос прекращения банковской деятельности финучреждением. А 26 декабря того же года НБУ  отозвал банковскую и генеральную валютную лицензии по процедуре добровольного прекращения банковской деятельности.

Справка. Апекс-банк основали в 2009 году, собственник Евгений Кузнецов. По информации НБУ, на 1 июля 2017 года Апекс-банк по размеру активов занимал 84-е место (174,74 млн грн.) среди оставшихся 90 банков.

Обязательства Апекс-банка перед клиентами на 1 июля составляли 106,34 млн грн.; перед физлицами - 87,57 млн грн. Финучреждение заявляло, что выплатило деньги всем своим вкладчикам, которые изъявили желание вернуть средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: апекс-банк ликвидация лицензия нбу нацбанк финансовая компания финуслуги юридические услуги юрлицо
Просмотров: 472