Финкомпании потеряли в банках-банкротах почти 1 млрд грн.

Об этом заявила генеральный директор ассоциации «Объединение финансовых учреждений» Виктория Волковская на Форуме участников финансового рынка «Какой сплит нужен рынку?», передает finclub.net.

«424 финансовые компании не могут получить в банках-банкротах 895 млн грн», - подсчитала она, отметив, что на счетах банков-банкротов заморожены депозитные и текущие счета.

Виктория Волковская добавила, что финкомпании работают в основном за счет собственных средств. Привлечение средств в 2017 году уменьшилось на 48,7% и составляет примерно 670 млн грн.

«Законодательство не предусматривает господдержки таких компаний - ни рефинансирования, ни участия в системе гарантирования вкладов», - сказала госпожа Волковская.

В 2016 году финкомпании уплатили в бюджет (государственный и местные) 5,5 млрд грн, что на 18% больше, чем в 2015-м году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки-банкроты финансовые компании деньги потери
Источник: FinClub Просмотров: 242