Правоохранительные органы арестовали и изъяли имущества в 2016 году на 21,6 млрд. гривен, по уголовным производствам, начатым на основании материалов предоставленных Государственной службой финансового мониторинга Украины.

Об этом UBR.ua сообщил директор департамента координации систем финансового мониторинга Госфинмониторинга Игорь Гаевский.

Он уточнил, что в 2016 году правоохранительные органы в ходе досудебных расследований по 270 уголовным делам использовали информацию из 257 обобщенных материалов Госфинмониторинга, которые передавались в органы в предыдущие годы.

А именно:

  • по результатам проверки 74 материалов открыто 76 уголовных производств;
  • 183 материала использованы в 194 уголовных производствах;
  • по 44 предоставленным материалам правоохранители завершили 42 уголовных производства, обратившись в суд с обвинительным актом.

В то же время в 2016 году Госфинмониторинг направил на рассмотрение правоохранительных органов 591 материал (269 обобщенных и 322 дополнительно обобщенных материала) по рисковым операциям, которые могли быть связаны с легализацией средств или другими финансовыми преступлениями.

Как объяснил UBR.ua управляющий партнер адвокатского объединения «Suprema Lex», адвокат Виктор Мороз, обобщенные материалы могут содержать данные статистики проведенных проверок. А дополнительно обобщенные материалы содержат информацию, которая выявлена еще и дополнительные нарушения по проверяемым субъектам. Различие между обоими видами материалов связано с применяемой методологией выявления нарушений.

По итогам 2016 года, уточнили в Госфинмониторинге, правоохранительные органы получили в разработку следующее количество материалов:

  1. Генеральная прокуратура — 34 обобщенных и 139 дополнительно обобщенных материала.
  2. Национальная полиция — 66 обобщенных и 41 дополнительно обобщенный материал.
  3. Государственная фискальная служба — 83 обобщенных и 46 дополнительно обобщенных материала.
  4. СБУ — 61 обобщенный и 50 дополнительно обобщенных материалов.
  5. НАБУ — 25 обобщенных и 46 дополнительно обобщенных материалов.

По данным материалам сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств или другими нарушениями, предварительно оценивается Госфинмониторингом почти в 46 млрд. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госфинмониторинг финансовая разведка финансовый мониторинг банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1150
Загрузка...
Загрузка...