Политика Национального банка Украины адекватна экономической ситуации в стране. Но главная его проблема - фискальная политика правительства.

На репутацию банков больше влияют слухи, чем финпоказатели

Об этом сказал старший советник коммерческого банка Роман Шпек. "Без структурных реформ политика НБУ не может быть качественной. Изменения должны быть более глубокими", - сказал Р. Шпек. По его словам, "для стабильности банковской системы важна макроэкономическая политика страны".

Для этого Р. Шпек предлагает пересмотреть показатели, заложенные в проект госбюджета на 2013 год. "Нас поддерживает и понимает руководство НБУ. Если банки объясняют свои трудности, оно признает их объективность и вместе с нами обращается к тем или другим органам власти", - сказал он.

Минфин внепланово возьмет в долг у банков

Напомним, проект государственного бюджета на 2013 год может быть рассмотрен действующим созывом Верховной Рады 6 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу
Источник: УНН Просмотров: 1126