Польша, Венгрия и Чешская Республика будут по-прежнему страдать от ухудшения своего финансового положения даже после того, как глобальный кризис ослабнет. К такому выводу пришли аналитики агентства Fitch Ratings, ожидающие роста задолженности этих стран и снижения их кредитных рейтингов.

"Заметное ухудшение в области государственных финансов в этих странах может привести к негативным последствиям для их рейтингов в случае, если они не смогут определить и реализовать надежные среднесрочные бюджетные программы. Во всех трех странах политические и избирательные циклы увеличивают риск падения экономики", - говорится в докладе кредитного аналитика Fitch Дэвида Хеслама.

По мнению агентства, государственный долг Польши, Венгрии и Чехии в среднем "может вырасти на 10% от ВВП к 2010 году, по сравнению с концом 2008 года". Fitch присвоило Чехии долгосрочный кредитный рейтинг по обязательствам в иностранной валюте А+, прогноз стабильный. Венгрии – BBB, прогноз негативный. Польше - A-, прогноз стабильный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мир рейтинги прогнозы
Источник: K2Kapital Просмотров: 761