Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings начало пересмотр рейтингов ряда банков в связи с изменением критериев их присвоения.

Об этом говорится в пресс-релизе Fitch, передает Новое время.

Как отмечается, новые критерии предполагают введение двух новых категорий долгосрочных рейтингов - CCC+ и CCC- наряду с существующим ССС.

В частности, агентство поместило рейтинги Альфа-банка Украина и Укрсоцбанка в список на пересмотр с "развивающимся" прогнозом. Пересмотр касается долгосрочного рейтинга дефолта эмитентов (РДЭ) и рейтинга устойчивости (viability rating).

Все указанные рейтинги находятся на уровне CCC. Fitch отмечает, что может или повысить, или подтвердить или понизить рейтинги указанных банков.

В список Rating Watch с "позитивным" прогнозом также был помещен рейтинг СС субординированного долга государственного Укрэксимбанка.

Напомним, в середине ноября Fitch улучшил рейтинги семи украинских банков после того, как счел, что Украине уже не грозит дефолт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина fitch банки
Источник: Новое время Просмотров: 495
Загрузка...
Загрузка...