Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings повысили рейтинг жизнеспособности (VR) Альфа-Банка с "ссс" до "b-" и подтвердили аналогичные рейтинги Креди Агриколь Банка и Прокредит Банка на уровне "b", а также Правэкс-банка – "b-", удалив их из списка на пересмотр.

Fitch повысило рейтинги Киева и еще четырех городов

Fitch также подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Креди Агриколь Банка, Прокредит Банка и Правэкс-банка в иностранной (на уровне "В") и национальной валюте ("В+") с позитивным прогнозом, а также РДЭ в обеих валютах Альфа-Банка (все – Киев) на уровне "В-" со стабильным прогнозом.

Напомним, в начале сентября прошлого года Fitch улучшил свои ожидания относительно украинской экономики. Повысил долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинги (IDR) в иностранной и национальной валютах с "B-" до "B", улучшив при этом прогноз со стабильного на позитивный.

Morgan Stanley существенно улучшил прогнозы по ВВП Украины

Агентство пересмотрело рейтинг в положительную сторону по двум причинам: во-первых, Украина улучшила макроэкономическую стабильность и сократила долги за счет внешнего финансирования госбюджета. Во-вторых, по мнению аналитиков, сокращение избирательного периода уменьшило политическую неопределенность.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fitch рейтинг надежность альфа-банк Банк Креди Агриколь прокредит банк
Просмотров: 1224