Аналитическая группа Fitch по суверенным рейтингам прогнозирует, что в 2010 г. в регионе Европа, Ближний Восток и Африка большинство стран с развивающейся экономикой достигнут роста ВВП, в том числе на 4,5% в России, 3% в Украине и Казахстане и 4% в Турции. Об этом говорится в сообщении агентства.

В целом, по прогнозам Fitch, капитальные расходы у эмитентов с развивающихся рынков снизились на 8% в 2009 г. при ожидаемом сокращении ВВП на 6,2% в странах Европы с развивающейся экономикой и росте в 0,9% на Ближнем Востоке и в Африке. В то время как такие отрасли, как телекоммуникации, обрабатывающая промышленность и базовые материалы существенно уменьшили капвложения в 2009 г., такие секторы, как энергетика/коммунальный сектор и транспорт, увеличили уровни инвестиций, что отражает более долгосрочные потребности в инвестициях в инфраструктуру на развивающихся рынках.

В плане анализа по секторам рейтингуемых корпоративных эмитентов, 55% капиталовложений, ожидаемых в 2010 г., относятся к нефтегазовому сектору, 20% к транспортному сектору, 10% к ТМТ, 8% к энергетике/коммунальному сектору, 6% к базовым материалам, при минимальных уровнях инвестиций, ожидаемых в других секторах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: европа ввп финансы регионы
Источник: РБК-Украина Просмотров: 868
Загрузка...
Загрузка...