Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило с уровня "D/E" до "E" индивидуальные рейтинги "Укрсиббанка", "Укрсоцбанка" и банка "Форум", что отражает ухудшение качества активов, которое наблюдается.

Одновременно агентство подтвердило индивидуальные рейтинги трех других банков в иностранной собственности: "ПроКредит Банка" (Украина) на уровне "D/E", "Правэкс-Банка на уровне "E" и ОАО "ВТБ Банк" (Украина) на уровне "E".

Также рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте этих шести банков на уровне "B" с "Негативным" прогнозом, что отражает потенциал получения поддержки от иностранных акционеров банков.

В сообщении отмечается, что проведенные агентством рейтинговые действия принимают во внимание значительное ухудшение качества активов в течение первой половины 2009 года вслед за великим обесценением гривни в 4 квартале 2008 и резким экономическим спадом, а также учитывают потенциал дальнейшего роста обесценения кредитов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки финансы кризис
Источник: УНИАН Просмотров: 878