Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) объявил конкурс по поиску инвестора для вывода с рынка неплатежеспособного "Классикбанка". Об этом сообщается на сайте Фонда.

Для потенциальных инвесторов предлагаются такие способы вывода банка с рынка: ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка; отчуждение всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка в пользу принимающего банка с отзывом банковской лицензии финучреждения и последующей его ликвидацией.

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, на 15 июня 2016 года по данным отчетности неплатежеспособного банка составляла 257 273 грн.

Напомним, правление Национального банка Украины (НБУ) 14 июня 2016 года приняло решение об отнесении ОАО "Классикбанк" к категории неплатежеспособных. 

Основанием для такого решения стало неприведение банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней с момента отнесения к категории проблемных.

ПАО "Классикбанк" был отнесен к категории проблемных в декабре 2015 года в связи с непрозрачной структурой собственности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банки классикбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 274