Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитам юрлица, выданным банком "Киевская Русь". На начало апреля общая задолженность по договорам превысила 92,17 млн. грн. Об этом сообщается на сайте Фонда.

При этом заемщик является действующим и в состоянии ликвидации не состоит.

Согласно сообщению, кредитные договоры были заключены в 2010 и 2013 годах. Обеспечением по ним выступают сразу несколько объектов, в том числе - часть действующего тепличного комплекса площадью более 66 тыс м2, расположенного в г. Умань Черкасской области. Кроме того, в залоге - вспомогательные здания, площадью более 11 тыс. М2, а именно: бытовые помещения, насосная, профилакторий с пристройками и нежилое здание для оптовой реализации сельскохозяйственной продукции.

Земля, на которой располагается тепличный комплекс (почти 11 га), также выступает обеспечением по кредитам. Как и оборудования - газопоршневые электрогенераторные установки с модулем утилизации тепла, системами управления и очистки газов.

Лот выставляется на торги впервые. Его начальная цена составляет 80 млн. грн.

Торги состоятся на электронной площадке "Сетам" 6 июля. Заявки на участие в аукционе принимаются до 5 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 601