В течение прошлой недели сумма реализации активов неплатежеспособных банков составила 37,79 млн. грн. Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Согласно сообщению, на прошлой неделе общая сумма реализации активов 30 неплатежеспособных банков превысила 37,79 млн. грн. При этом 32,39 млн. грн. было получено от продажи прав требования по кредитам, еще 4,41 млн. грн. - от реализации основных средств.

В разрезе банков результаты торгов выглядят так: больше всего, более 25,15 млн. грн., удалось получить от продажи основных средств и прав требования по кредитам банка "Форум". Еще в 5,51 млн. грн. было реализовано активы "Захидинкомбанка".

Сумма продажи основных средств "Имэксбанка" составила 2,25 млн грн., банка "Столичный" - 0,06 млн. грн. и "ВиЭйБи Банка"- 0,04 млн грн.

В то же время, отметили в Фонде, права требования по кредитам, выданным "Экспобанком", были реализованы на 2,72 млн. грн., "Банком Таврика" - на 0,63 млн. грн., банком "Киевская Русь"- на 0, 45 млн. грн.

Остальная сумма - 0,95 млн. грн. - получено в результате непосредственной продажи имущества банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 793