Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу 81 квартиру в Киеве и нежилую недвижимость во Львове, которые находятся на балансе банка "Киев".

Согласно сообщению на сайте Фонда, 27 июля состоится аукцион по продаже прав требования по кредитам юридических лиц. Общая задолженность по договорам на 1 мая достигла 260,12 млн. грн. При этом обеспечением по кредитам выступают имущественные права на 81 квартиру, общей площадью более 6900 м2, в новостройке Киева. По состоянию на конец 2015 году готовность дома превысила 54%.

Торги по продаже прав требования по этому кредиту состоятся 27 июля на электронной площадке товарной биржи "Украинская межрегиональная специализированная". Начальная цена лота - 78,03 млн грн. Заявки на участие в аукционе принимаются до 21 июля.

Также 28 июля состоится аукцион по продаже прав требования по еще двум кредитам. По состоянию на начало мая задолженность по договорам заемщика (юрлица) достигла 301,49 млн грн.  

В обеспечение кредитов передано нежилую недвижимость. Речь идет о блоках производственных цехов и его бытовые помещения, общей площадью более 53 тыс м2, которые находятся во Львове.

Аукцион по продаже права требования по кредитам состоится на электронной площадке ООО "Центр по реализации проблемных активов". Заявки на участие принимаются до 25 июля. Стартовая цена лота - 90,44 млн грн.

Напомним, на прошлой неделе Фонд гарантирования вкладов физлиц реализовал активы 26 банков, которые ликвидируются, на общую сумму более 42,21 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фгвфл банки банк киев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 576