Фонд гарантирования вкладов физических лиц требует от заемщиков банка "Михайловский", чтобы они платили по кредитам только ему, а не третьим структурам.

В своем сообщении на сайте ФГВФЛ признал, что 19 мая произошла переуступка кредитного портфеля другим финансовым учреждениям, о которой писал UBR.ua. Постановление Нацбанка о признании "Михайловском" неплатежеспособным было принято 23 мая.

Чиновники назвали эту переуступку незаконной, и пообещали привлечь к ее расследованию правоохранительные органы.

"Уступка прав требования по этим кредитным портфелем произошло по значительно более низкой цене, дает все основания, в соответствии со ст. 38 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", считать эти сделки ничтожными.Фондом гарантирования вкладов уже готовится заявление о совершении уголовного преступления руководящим составом и должностными лицами ОАО "Банк Михайловский", — отмечается в сообщении ФГВФЛ. 

В нем также уточняется, что кредитный портфель "Михайловского" состоял из кредитов, которые были выданы наличными через карты и точки продаж в магазинах-партнерах банка. Речь идет о почти 111 тыс. кредитных договоров, балансовой стоимостью свыше 682 млн грн.

В Фонде уверяют, что ОАО "Банк Михайловский" до сих пор остается единственным действительным кредитодателем по заключенным договорам.

А потому настаивает на том, чтобы заемщики банка продолжали рассчитываться именно с банком, а не с третьими структурами по данным реквизитам

  • Получатель: ПАО "БАНК Михайловское"
  • Счет: 29092038619024
  • МФО: 380935ЕГРПОУ: 38619024
  • Назначение платежа: погашение задолженности по кредитному договору № ... от .... (ФИО, ИНН).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1802