9 июня Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает выплаты средств вкладчикам банка "Хрещатик", сообщается на сайте Фонда.

"В связи с принятием исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц решения от 3 июня 2016 года № 913 "О начале процедуры ликвидации ПАО КБ "Хрещатик" и делегировании полномочий ликвидатора банка", Фонд с 9 июня 2016 года начинает выплаты средств вкладчикам данного банка", - говорится в сообщении.

Для получения средств вкладчики банка "Хрещатик" с 9 июня до 21 июля 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов Фонда: "Сбербанк", банк "ПУМБ ", банк "Пивденный" и "УкрСиббанк".

Банк, осуществляющий выплату средств, определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанном вкладчиками при заключении договора банковского вклада / счета с банком "Хрещатик".

В Фонде подчеркнули, что вкладчикам-нерезидентам для получения средств необходимо обращаться в любое отделение банка "Пивденный".

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тыс. гривен.

Напомним, 3 июня Фонд гарантирования  начал процедуру ликвидации банка "Хрещатик" и делегировал полномочия ликвидатора банка.

Как ранее сообщалось, выплаты вкладчикам банка "Хрещатик" осуществлялись с 18 мая, однако с 27 мая они были приостановлены. Причина приостановки платежей состояла в необходимости завершить полный цикл формирования списка вкладчиков банка, имеющих право на возмещение в период ликвидации финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк хрещатик фгвфл банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 632