Окружной административный суд г. Киева обязал Фонд гарантирования вкладов физлиц предоставить информацию о по количестве поданных заявлений в суд о привлечении к гражданско-правовой, административной или уголовной ответственности связанных с банком лиц причастных к их банкротству. А также данные о результатах по этим заявлениям.
 
Об этом говорится в судебном постановлении №826/23901/15, оказавшемся в распоряжении UBR.ua.
 
Соответствующую информацию затребовала общественная организация "Правовое государство" в лице адвоката Ростислава Кравца.
 
"Сопротивление со стороны Фонда и не предоставление этой информации довольно странно на фоне постоянных заявлений руководителей Фонда о якобы активной работе по привлечению связанных с банком лиц к ответственности за доведение банка до неплатежеспособности. Однако я планирую идти до конца, и при необходимости судиться дальше для обнародования этой информации Фондом. Абсолютно непонятно упрямство госучреждения, которое по каким-то нелепым причинам не хочет сообщить обществу о своих достижениях по части борьбы с нерадивыми банкирами. И сообщить вкладчикам, что делается для защиты их прав. Потому приходится добиваться этого через суд", — сказал UBR.ua Кравец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд уголовное дело фонд гарантирования вкладов ростислав кравец
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1673